Сайт знакомств Найти Пару

Гречка с капустой и куриной грудкой на самоизоляции

Гречка с капустой и куриной грудкой для тех, кто находится на самоизоляции

Пока сидим дома, все стараются максимально с пользой использовать свое время: кто играет, занимается с детьми, кто занимается на тренажерах, кто, в основном, девушки и женщины экспериментируют с блюдами.

Я сейчас хочу поделиться с рецептом блюда, которое мне очень понравилось.
Для его приготовления необходимо взять:
  • Куриные грудки - 2 шт. (можно 1 грудку), в зависимости на сколько человек готовишь;
  • Капуста - 500-800 г;
  • Гречка - 2 стакана;
  • Морковь - 1 шт. (большая);
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу.

1. Варим грудки в подсоленной воде (6-7 стаканов). Затем нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем.

2. Гречку хорошо промываем, прокаливаем на сухой сковороде в течение 6 минут с постоянным помешиванием без растительного масла. Именно после прокаливания у нее появляется особый аромат, сама каша становится рассыпчатой. Затем куриный бульон доводим до кипения и высыпаем эту прогретую гречку в соотношении 2:1, т.е. бульона в 2 раза больше по объему (на 2 стакана гречки нужно 4 стакана бульона). Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут до готовности.

3. Обжарим морковь с луком.

4. Капусту нарезаем соломкой и берем 2 стакана куриного бульона - на этом бульоне тушим капусту, часто перемешивая. Когда капуста станет мягкой, солим по вкусу и добавляем обжаренную морковь с луком и перемешиваем.

Когда все ингредиенты готовы, в большой утятнице к гречке добавляем готовую капусту, нарезанные куриные грудки, 3-5 зубчиков чеснока (чеснок предварительно раздавить в чеснокодавилке), добавить специи, кому какие нравятся (я добавила приправу для плова, потому что у меня под рукой подходящей специи не было, сейчас я добавляю всегда эту приправу, мне понравилась). Перемешать и на слабом огне поддержать минут 10, чтобы от приправы вышел весь аромат. Получается вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!!! Сидим дома. Едим дома.

P.S. Вкусно получается это блюдо и с перловой крупой. Перловку предварительно нужно замачивать 3 часа. Соотношение перловки и воды 1:3. Варить 40-50 минут. Затем промыть перловку. Промытую готовую перловку, если вы сразу не будете готовить, можно положить небольшими порциями в пакетиках в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Также можно положить в морозильную камеру небольшими порциями в пакетиках готовую гречку с капустой и куриной грудкой, если вы полностью не съели. Хранится хорошо. Очень удобно, можно разогреть в любое время.
#Гречка #капустой #куриной #грудкой #самоизоляции
Сохрани с социальных сетях, чтобы не забыть)
Или перешли другу по мессенджеру!



Для того, чтобы оставить комментарий на сайте - зарегистрируйтесь / а для пользователей соц. сетей есть форма комментарив вышеы (без регистрации)
Поиск анкет
Поиск по сайту (например: введите свой город или населенный пункт, или свое увлечение)