Е - Полезные и вредные пищевые добавки E

Сегодня практически куда не ткни - в каждом продукте есть полезные и вредные пищевые добавки E, а вы знаете, что они значат?

Их добавляют для:
  1. улучшения внешнего вида продукта
  2. увеличения сроков годности
 

Основы

Как минимум, можно знать, первые цифры E-кода:
С цифры 1 начинаются - красители
с цифры 2 - консерванты
с цифры 3 - антиокислители
с цифры 4 - стабилизаторы
с цифры 5 - эмульгаторы
с цифры 6 - ароматизаторы и усилители вкуса

 

Но есть и безвредные пищевые добавки Е

Е500 - сода
Е260 - уксусная кислота
Е170 - мел (или карбонат кальция) и др.

Важно понимать, что даже в натуральных продуктах содержаться элементы из этой таблицы:
Например: яблоко содержит: 
  • аскорбиновую кислоту (Е440)
  • пектин (Е300)
  • рибофлавин (Е101 - или витамин B2)
Поэтому нужно различать, где вредные, а где нет.

Еще из полезных, чтобы не путать:
E160d - ликопин (укрепит иммунитет)
E916 - йодат кальция (снабдит организм йодом)
E322 - также пищевая добавка для укрепления иммунной системы - для улучшения кровообразования.
E290 - углекислый газ (для производства газировки)
E140 (хлорофирол) - зеленый краситель для кондитерки (торты и пироженные)

E1442, как и E1422 - модифицированный крахмал, загуститель, используется в йогуртах и других продуктах. Разрешен как в России, США и других странах.

Вредные пищевые добавки E

 
#Полезные #вредные #пищевые #добавки



Запомнить в соц. сетях, чтобы периодически вспоминать полезное






Комментирование для пользователей Facebook



Комментирование для пользователей Вконтакте


















Для того, чтобы оставить комментарий на сайте - зарегистрируйтесь / а для пользователей соц. сетей есть форма комментарив вышеы (без регистрации)

    Новые лица в рейтинге  

Вопросы и ответы / Новые


Вопросы и ответы / Популярные

Поиск по сайту